Саакашвили: В Европе я буду требовать, чтобы украинских коррупционеров внесли в специальные списки

Размещено: 14.02.2018
Саакашвили: В Европе я буду требовать, чтобы украинских коррупционеров внесли в специальные списки

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что впервые за долгое время у него появился настоящий документ, подтверждающий личность. Об этом он заявил в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я приехал в Нидерланды, потому что я отказался искать политическое убежище где-нибудь в Евросоюзе, а легальный способ, кроме того, чтобы просить политическое убежище в какой-нибудь стране в Европе, это то, что у меня уже есть в Нидерландах. Я прилетел, и сразу же мне выдали удостоверение личности - впервые за много месяцев у меня появился настоящий документ, потому что в Украине у меня была какая-то бумага, которую все время отменяли, по которой я не мог даже взять билет на поезд или самолет. И мне выдали разрешение на работу полномасштабное - я могу находится на всей территории Евросоюза, спокойно передвигаться", - рассказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что это не значит, что он не будет пытаться восстановить свое украинское гражданство.

"Не моя стихия - на велосипеде кататься по Амстердаму. Я буду требовать, чтобы украинских коррупционеров внесли в специальные списки, заблокировали их счета", - заявил Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE, третий президент Грузии Михаил Саакашвили получил от властей Нидерландов удостоверение личности, однако он намерен восстановить свое украинское гражданство.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.