Саакашвили: У власти нет сил разогнать митинг под Радой

Размещено: 18.10.2017
Саакашвили: У власти нет сил разогнать митинг под Радой

Власть не имеет таких сил, чтобы разогнать митинг под стенами Верховной Рады Украины.  Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

Отвечая на вопрос, ждет ли он разгона активистов под стенами Верховной Рады, Саакашвили заявил:

"Я думаю, что нет у них таких сил. У них есть огромное количество Нацгвардии. Оно хорошо экипированы - лучше, чем когда-либо спецназ Кучмы". 

По словам политика, президент Украины Петр Порошенко снял с фронта боевые соединения, привез их в Киев и этим только показал, что боится своего народа, что уверен, что его народ его не любит.

"Народный избранник, которого нужно охранять 3000 полицейских от 15000 собравшихся демонстрантов означает, что он уже не является таковым, он - просто человек, который уже не имеет ничего общего с народом, а политический процесс в Раде убит", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал NewsOne ранее, 18 октября полиция попыталась провести штурм палаточного городка на улице Грушевского. Силовики применили слезоточивый газ, однако сразу отступили на территорию площади Конституции, остановив таким образом штурм.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.