Саакашвили рассказал про свои встречи с Порошенко и Зеленским

Размещено: 31.05.2019
Саакашвили рассказал про свои встречи с Порошенко и Зеленским Михаил Саакашвили. Фото: newsone.ua

Экономику страны необходимо поднимать с помощью технологий, даже если страна является аграрной. Об этом рассказал Михаил Саакашвили в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"С предыдущим президентом я не собираюсь встречаться. Я его видел в Хельсинки. Порошенко там тоже был. Мы в коридоре чуть не лбами столкнулись. Охрана подумала, что я на него сейчас накинусь, покусаю, обматюкаю, за волосы потаскаю, как они меня таскали. А я просто подвинул и прошел, даже не сказав привет. И так Украина должна пройти мимо", - объяснил Саакашвили.

Он заявил, что мстить никому не собирается. Но если прецеденты есть, то экс-чиновников необходимо отправлять в тюрьму.

Саакашвили уверен, что в стране необходимо ориентироваться на будущее. По его словам, хоть Украина является аграрной страной, все-равно необходимо внедрять технологии, чтобы производить больше продуктов для продажи. А на сегодня, украинцы делают недостаточно.

Экс-президент привел пример Польши, заявив, что если на сегодня экономика Польши остановится, то Украина догонит ее только через 50 лет.

Также он рассказал, что с действующим президентом Владимиром Зеленским еще не встречался, хотя и поддерживал его. При этом, он готов встретится с ним, если последний захочет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Михаил Саакашвили заявил, что украинский подход к политике и управлению страной необходимо менять, в первую очередь избавившись от олигархов.