Саакашвили рассказал, на что рассчитывает Порошенко после его депортации в Польшу

Размещено: 13.02.2018
Саакашвили рассказал, на что рассчитывает Порошенко после его депортации в Польшу

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили не пошел на поводу у главы украинского государства Петра Порошенко и отказался выполнять его приказы. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Польше. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Убрав меня физически из Украины, Порошенко рассчитывает, что он лишился политического оппонента, которого боится больше всего. Фактов того, что он меня боится, более чем достаточно. Он сначала зарегистрировал партию "Движение новых сил" на другого человека. Он лишил меня гражданства. Он не пускал меня в Украину под надуманными предлогами. Он сфальсифицировал вместе с Луценко уголовное дело против меня. Сейчас незаконно он меня физически выкинул из страны. Он меня боится", - сказал Саакашвили.

По его словам, президент Украины его боится не из-за наличия денег или мощных структур, а из-за невозможности купить.

"Я никогда в жизни не договариваюсь с совковыми ватными элементами и коррупционными элементами. Вся моя жизнь посвящена борьбе против них. Я отказался договариваться с ними в Одессе. У меня рыло было бы в пуху, если бы я сделал в Одессе то, что призывал меня сделать Порошенко. В частности, заниматься вымогательством у одесских бизнесменов. Он мне несколько раз говорил это лично",- отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что "попытка избавиться от него как от украинского политика обречена на провал".  

"Я был и остаюсь украинским политиком, так же, как являюсь грузином. Я буду восстанавливать свое украинское гражданство", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские власти не имели права выдворять третьего президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.