Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему возглавить Кабмин

Размещено: 15.12.2017
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему возглавить Кабмин

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сам вызвался на пост главы Одесской ОГА.  Об этом он заявил в эфире "Большого вечера" на телеканале NewsOne.

"Никто не хотел идти. Потому что была очень сложная ситуация. Россия очень наступала. Были теракты через день. Иногда сообщалось о выдуманных терактах. Внутри была очень шаткая ситуация", - пояснил политик.

При этом, он рассказал, что хотел возглавить Национальное антикоррупционное бюро, но президент Петр Порошенко отказал ему в этом. Однако предложил пост премьер-министра.

"Он дважды или трижды предложил мне должность премьер-министра, но я отказался. Делал ли он это искрене или хотел раздосадовать Яценюка, я не знаю. Но он говорил, что проведет меня премьер-министром. На что я ему отвечал: "Будет ли возможность назначить нормальных министров? Парламентских не хочешь поменять? Не хочешь созвать выборы?". Он говорил: "Нет. При этом раскладе назначим всех министров. Ты просто будешь премьером". А я ответил, что не собираюсь этого делать", - отметил Саакашвили. 

Как сообщал NewsOne ранее, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не обвиняет президента Украины Петра Порошенко в пособничестве врагу, так как "это было бы неправильно". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.