Саакашвили: Путин оставит Украину после того, как в стране не будет коррупции

Размещено: 14.10.2017
Саакашвили: Путин оставит Украину после того, как в стране не будет коррупции

Путин оставит Украину в покое только после того, как в стране не будет коррупции.  Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По мнению Саакашвили, президент России Владимир Путин проявил агрессию против Украины лишь потому, что увидел большое влияние коррупции в стране и если это исправить, то "Путин оставит Украину". 

"Путин оставит Украину в покое только после того, как здесь (в стране - ред.) не будет коррупции - здесь будет порядок, люди не будут зарабатывать на войне, и когда Украина будет развиваться с двухзначной цифрой роста экономики, ему просто не будет смысла дальше теребить Украину", - сказал он.

Далее экс-президент добавил, что Путин считает Украину слабой из-за сильной инфляции и падения доверия народа к украинской власти.

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Закарпатье нет украинского государства. Далее он добавил, что в сложившейся ситуации виновата не политика Венгрии, а отсутствие политики Украины на тех территориях.