Саакашвили об увольнении Деканоидзе: Реформы в Украине сворачиваются

Размещено: 14.11.2016
Саакашвили об увольнении Деканоидзе: Реформы в Украине сворачиваются

Отставка главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе не связана с увольнением губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом экс-председатель Одесской областной государственной администрации заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Отставка Хатии не связана с моим уходом. Уход Хатии связан со сворачиванием реформ в Украине", - сказал он.

Экс-губернатор Одесской области подчеркнул, что "нет никакого второго этапа реформирования МВД, а есть сворачивание реформ".

"Мы должны понимать, что украинская патрульная полиция – это точная копия грузинской полиции, которую я создавал в свое время. Наших лучших людей мы перевезли сюда, и мы попытались сделать, что было в Грузии", - отметил Саакашвили.

Он пояснил, что реформа полиции в Грузии проходила немного не так, как сейчас это делается в Украине. В частности, полицейским тогда были предоставлены не только машины и обмундирование, но и достойные зарплаты, новые здания для эффективной работы, квартиры для проживания.

"Ничего этого не происходит в Украине. Например, в одесской полиции очень много приезжих, они ютятся по четыре, по шесть, по восемь человек в съемных квартирах. Они грызут сендвичи на улице потому, что им не дают денег на пропитание", - рассказал Саакашвили.

Экс-глава Одесской ОДА считает, что когда министр внутренних дел сам является символом коррупции во власти, он не может быть лицом реформ.

"Когда сам глава МВД вор и барыга не может быть реформы полиции. И все это знают. Порошенко все это знает и терпит, значит ему это тоже выгодно", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Деканоидзе после своего ухода в отставку намерена на некоторое время отойти ото всех дел.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.