Саакашвили об украинском гражданстве: Имею на него не меньше прав, чем молдаванин Порошенко

Размещено: 29.01.2018
Саакашвили об украинском гражданстве: Имею на него не меньше прав, чем молдаванин Порошенко

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что имеет не меньше прав на гражданство Украины, чем глава государства Петр Порошенко. Об этом он сказал во время заседания Окруженого административного суда города Киева, который рассматривает его иск. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Порошенко родился в Болграде, который до сих пор очень советское место, если кто бывал, в Бессарабии. Но всю жизнь прожил в Молдове и Приднестровье. Он приехал в Киев за год до меня. Я знал его в институте. И все знали, что я грузин, а он молдаванин. Ну это так было... Прошло время, и этот молдаванин сначала назначил грузина украинцем, а потом его лишил гражданства", - сказал он.

По его мнению, в сегодняшней ситуации украинскому правительству очень опасно спекулировать на национальном вопросе.

"Мы будем сейчас разбирать национальности нашего премьера, вице-премьеров и большей части Верховной Рады? Они открывают тот ящик Пандоры, в который нельзя залезать. Тем более Порошенко не надо на этом играть. Гройсману не надо на этом играть. Авакову не надо на этом играть. Они вообще утратили инстинкт самосохранения. Не надо играть на этнических национальных вопросах!", - добавил Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE ранее, Саакашвили заявил, что указ о лишении его украинского гражданства засекретили.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.