Саакашвили об антикоррупционном суде: Порошенко создал "гілляку" для себя и своего окружения

Размещено: 17.01.2018
Саакашвили об антикоррупционном суде: Порошенко создал "гілляку" для себя и своего окружения

Создав антикоррупционный суд, Порошенко создал "гілляку" для себя и своего окружения.  Об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире "Большого вечера" на телеканале NEWSONE.

По мнению политика, письма международных партнеров показывают, что к Порошенко - "ноль" доверпия международного общества.

"Когда уже эти письма не только ему пишут, но и открыто публикуют в тот же день и говорят: "Вы нас обманули! Вы, президент Украины, нас обманули! Это не то, что Вы нам обещали!" - подчеркнул Саакашвили. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирный банк прислал Верховной Раде и Администрации президента Украины письмо с предупреждением о недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в его нынешней редакции. Всемирный банк предупреждает, что законопроект об антикоррупционном суде следует привести в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии. При другом развитии ситуации Украина может не получить гарантии банка на 800 млн долларов.

Также напомним, что МВФ раскритиковал проект закона о Высшем антикоррупционном суде. Отмечено, что у Фонда есть "серьезные замечания" к проекту. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.