Саакашвили: Не хочу никаких должностей в Украине, но нынешняя власть должна уйти

Размещено: 05.12.2017
Саакашвили: Не хочу никаких должностей в Украине, но нынешняя власть должна уйти

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили созывает на площадь перед парламентом всех украинцев, чтобы убрать нынешнюю власть. Об этом он заявил с трибуны. Прямую трансляцию выступления вел телеканал NewsOne.

"Мы стоит здесь уже несколько месяцев тихо и спокойно. Не было ни одного инцидента. Это они устраивали всяческие провокации, подсылали провокаторов. Но никто не поддался. Нас становилось все больше. В последнее воскресенье мы провели самый большой марш с 2014 года. Он показал, что народ Украины никуда не исчез. Он горд и свободолюбив. Он будет сражаться до конца. Поэтому они ускорили процесс и в ответ на этот марш открыли ряд уголовных дел и задержали активистов. Луценко подписал указ собирать компромат на меня и других основателей движения", - сказал он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что "на постсоветском пространстве нет большого врага Путина, чем я".

"Я командовал армией против Путина, привез грузинских офицеров, которые жертвуют собой ради Украины. Как эти сволочи могут в этом меня обвинять? Всему есть предел! Наше терпение закончилось. Народ Украины обязан собраться и заставить парламент убрать от власти ОПГ во главе с изменником Украины Порошенко", - отметил Саакашвили.

Третий президент Грузии попросил украинцев не давать себя обманывать нынешней властью и занимать ими государственные посты.

"Мирно и спокойно мы должны собраться здесь и сказать парламенту "Хватит!" и сказать "Порошенко, геть!". Я видел героизм простых граждан Украины, которые отбивали меня у СБУшников. Вы меня сегодня выручили! Украина будет самой великой нацией Европы. Вы сегодня, возможно, спасли меня от смерти", - добавил он.  

Саакашвили подчеркнул, что ему в Украине не нужны никакие должности, но хочет заставить нынешнюю власть уйти мирно, пока есть шанс.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Петр Порошенко не вмешивался в дело задержанного третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.