Саакашвили назвал Кличко "достойным человеком" и ответил на его предложение касательно выборов

Размещено: 05.06.2019
Саакашвили назвал Кличко "достойным человеком" и ответил на его предложение касательно выборов Михаил Саакашвили. Фото: politeka.net

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, что его партия "Рух новых сил" имеет проблемы с регистрацией.

Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

Саакашвили отметил, что проблемы с регистрацией якобы искусственно созданы Министерством юстиции. Это мешает его партии полноценно идти на парламентские выборы.

"Я обратился к разным политическим силам помочь нам. Откликнулись несколько партий, в том числе вчера мэр Киева Виталий Кличко, лидер партии УДАР. Он предложил мне возглавить его партию и вместе пойти в парламент..." - рассказал он.

Экс-президент Грузии подчеркнул, что хорошо относится к Кличко. По его словам, мэр является его другом, он поддерживал его в тяжелые времена.

"Я считаю, что это очень достойный человек... При всем том, что в столице есть проблемы, из всех мэров Киева он однозначно был лучшим... И мост, кстати, мне нравится. И во многих местах он изменил к лучшему инфраструктуру", - сказал Саакашвили.

Однако он еще не принял решение касательно предложения Кличко возглавить партию УДАР.

"Но если идти в УДАР, партию надо менять кардинально. Во-первых, там есть люди, которые до последнего были с Порошенко... Надо избавляться от всех людей, которые до последнего лояльно служили Порошенко. Во-вторых, там есть люди, которые связаны с коррупцией, и от них надо полностью отмежеваться и добиваться, чтобы они попали в тюрьму", - подчеркнул бывший глава Одесской ОГА.

В итоге Саакашвили попросил своих поклонников посоветовать ему, принимать предложение мэра Киева или нет.

"Есть другой вариант: если мы сейчас не берем это предложение и не идем на эти выборы, то команда "Руха новых сил" может оказаться вне выборов", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виталий Кличко предложил Михаилу Саакашвили возглавить партию УДАР и вместе идти на выборы в Раду.