Саакашвили: Коррупция в системе власти скоро убьет Украину

Размещено: 24.10.2017
Саакашвили: Коррупция в системе власти скоро убьет Украину

Антикоррупционные суды необходимы Украине, потому что иначе система страны не изменится. Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала NewsOne. 

"Антикоррупционный суд - это важно потому, что это требование смены системы. Сегодня Украина защищает коррупционеров, а это означает, что все судебные дела по коррупции зарубаются и закрываются с самого начала", - заявил он. 

Саакашвили отметил, что при смене главных лиц страны изменения осуществляться не будут, потому что реформирование страны нужно начинать изнутри системы государства.

"Подобная система (защиты коррупции - ред) не может оставаться в Украине, потому что она ее убивает. У нас ведь снова падение индустрии и сельского хозяйства за последние месяцы. По словам Порошенко, Украина идет вперед, но на деле - опять потери, которые выражаются как и в процентном соотношении, так и в денежном эквиваленте. В общем экономика Украины упала на один процент. Вот и вся история", - резюмировал третий президент Грузии.

Как ранее сообщал NewsOne, Бацман заявила, что Украина занимает первое место в мире по уровню коррупции и ничего с этим не хочет делать. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.