Саакашвили: Геращенко хочет, чтобы "ДНР" запросила на обмен пленными моего соратника

Размещено: 26.01.2018
Саакашвили: Геращенко хочет, чтобы "ДНР" запросила на обмен пленными моего соратника

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко намеревалась включить в списки на обмен пленными главу киевской ячейки "Руху нових сил" Севериона Дангадзе. Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе заседания Апелляционного суда города Киева по рассмотрению его дела. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Кстати, еще одно официальное заявление. Как мне стало известно, Ирина Геращенко, вице-спикер Рады, вышла на людей Медведчука, и настаивает на том, чтобы "ДНР" и "ЛНР" запросила Дангадзе в списках по обмену", - сказал он.

Саакашвили обратился к Геращенко и попросил не быть "такой подлой и мерзкой".

"Северион Дангадзе потерял все в Донецке, у него забрали все имущество. Он персона нон грата в "ДНР", "ЛНР" и России. И сейчас из-за того, что у вас нет доказательств на человека, который отказался с вами сотрудничать… Они хотят, чтобы вражеская сторона запросила его на обмен… Вот вся их комбинация. Меня в Польшу, Севериона в "ДНР", а они дальше будут грабить страну", - добавил третий президент Грузии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сфальсифицировал против него уголовное дело.