Прямой эфир

С 1 октября госорганы начнут по-новому обмениваться документами: подробности

Размещено: 03.09.2019
Документы. Фото: ipshnik.com

Государственные органы начнут обмениваться документами в электронном режиме уже с 1 октября. При этом полная диджитализация документооборота произойдет в ближайшие пару лет.

Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет на странице в Facebook.

С его слов, каждый месяц госорганы шлют друг другу большие объемы служебных документов в печатном виде. Это прекратится уже 1 октября.

Дубилет рассчитывает, что правительство на заседании 4 сентября примет соответствующее решение. Он также опроверг, что Кабмин хочет запретить бумажные документы.

"Документообмен - это обмен документами между органами. Документооборот - это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота - это задача на ближайшие один-два года", - объяснил министр.

[see_also]

Учителя Зе-нардепов, "нефтяник в третьем поколении" и "человек Радуцкого". Что из себя представляют министры нового Кабмина

[/see_also]

Он добавил, что есть ряд документов, которые пока нельзя перенести на цифровые носители из-за законодательства.

"Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения", - написал Дубилет.

Он также анонсировал ревизию документов на предмет их необходимости во время перевода в электронный формат.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр украинского правительства Дмитрий Дубилет рассказал, какие сдвиги есть в борьбе с рейдерством. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...