Рябчин рассказал, почему конфликт на Донбассе затянется надолго

Размещено: 21.10.2016
Рябчин рассказал, почему конфликт на Донбассе затянется надолго
Прогноз - конфликт на Донбассе затянется надолго, потому что "Минск" не удовлетворяет ни украинскую сторону, ни российскую. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, член фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин.
"Он, в какой-то мере удовлетворяет Европу, потому что они могут остановить массовое кровопролитие", - добавил он.
Он подчеркнул, что сейчас вряд ли можно привести пример государств, которые самостоятельно отдают свою территорию, не говоря уже про своих людей.
"У нас сейчас такой подход, что мы боремся за территорию, а сердца и умы людей меня сейчас очень сильно беспокоят. Мы не будем отдавать свою территорию, мы не отдадим ни Донбасс, ни Крым", - заявил нардеп.
По его словам, Минские переговоры - достаточно вялотекущие, поэтому Украине необходимо готовить альтернативу "Минску".
"Даже западные коллеги в приватных беседах говорят, что "Минск" - это "езда на дохлой лошади". Но эта "лошадь", по крайней мере, - единственное, что у нас есть", - рассказал Рябчин.
Он подчеркнул, что действительно, на начальном этапе Минские переговоры помогли остановить агрессию и остановить массовые кровопролития.
"Но те условия, которые там прописаны и тот порядок выполнения, который сейчас - непонятен. Как объясняли в Берлине, договорились еще раз пройтись по "дорожной карте", за месяц ее разработать, чтобы понять, какая последовательность действий. Потому что изначально нам говорили про одну последовательность действий, потом говорили, что в Минске нет последовательности. Не стоит забывать, что договоров было несколько. Был первый "Минск", потом был второй "Минск". Эта вся запутанная схема парламентской дипломатии, которая происходит, должна быть решена", - объяснил депутат.
Как сообщал NewsOne ранее, Рябчин рассказал о плюсах и минусах проекта бюджета-2017. По словам, нардепа, в связи с ростом курса доллара появилось очень много инфляционных наполнений проекта бюджета на 2017 год в связи с курсовой разницей.