Рябчин считает, что Москве важен не Донбасс, а Киев

Размещено: 21.10.2016
Рябчин считает, что Москве важен не Донбасс, а Киев
Российская Федерация не хочет выборов на Донбассе. Если бы Россия хотела выборов на Донбассе, она бы давно это сделала. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, член фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин.
"Даже россияне, с их коварством, понимают, что это (выборы на Донбассе, - ред.) невозможно. Это не тот сценарий, в который они играют. Как мне кажется, захватив Крым без единого выстрела и почувствовав аппетит, Россия подумала, почему бы не сделать такое же на Донбассе", - объяснил Рябчин.
Кроме того, депутат считает, что наши западные коллеги Украины поспособствовали захвату Россией Крыма.
"Говорили, что не открывайте огонь, не стреляйте, ни в коем случае не провоцируйте Россию. У них свои интересы - подцепить Россию на какой-то крючок этим Крымом, создав определенную нестабильность. Они преследуют свои интересы", - рассказал он.
По словам Рябчина, сейчас все уже забыли про Крым и Россия может делать там всё, что она хочет. От отметил, что про Донбасс также никто не вспоминал до "нормандских переговоров"в Берлине, прошедших в среду, 19 октября, потому что все заняты конфликтом в Сирии.
"Сейчас самое опасное, чего мы не должны допустить - это обмена Сирии на Донбасс, потому что все прекрасно понимают и в Берлине, и в Париже, и в Вашингтоне, насколько Москве важен не Донбасс, а Киев", - заявил Рябчин.
Он объяснил, что для Российской Федерации критически важен протекторат над Украиной. Он отметил, что Россия готова была бы снять с Европы "головную боль" - беженцев, с США войну в Сирии в обмен на Украину.
"На самом деле этот конфликт разрешить при наличии политической воли и согласии России очень легко, но этого сейчас не хочет Путин", - подытожил нардеп.
Как сообщал NewsOne ранее, Рябчин рассказал, почему конфликт на Донбассе затянется надолго.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.