Рябчин: Крым должен быть внесен в закон о реинтеграции

Размещено: 23.10.2017
Рябчин: Крым должен быть внесен в закон о реинтеграции

Крым обязательно должен быть в законе о реинтеграции наравне с Донбассом. Такое мнение выразил народный депутат от фракции “Батькивщина” Алексей Рябчин в эфире телеканала NewsOne.

"Я, как человек с Донбасса, никогда не отделял от востока Крым, поэтому я считаю, что Крым должен быть в законе о реинтеграции. Я считаю, что упоминание Минских соглашений также недопустимо в законе. Второе, вопрос о создании оперативного штаба и подчинения его не президенту, а какому-то другому человеку, слишком спорный вопрос, поэтому мы будем поднимать его на заседании. В третьих, стоит вопрос о легализации Верховной Рады какого-то мифического указа Порошенко по применению военного оборудования в Донецкой области. Мы даже не видели этого указа своими глазами", - заявил нардеп.

Он также прокомментировал свои правки в закон о реинтеграции Донбасса: 

"Мои правки направлены на поддержание перемещения высших учебных заведений, чтобы после принятия закона они не потеряли свой статус перемещенных. Мои правки были рассчитаны на исправление ошибок в законопроекте. Но главный вопрос состоит в том, что действующая власть не может провести определенные изменения на подконтрольной территории Донецка и Луганска, что уже говорить о не подконтрольных",  - резюмировал Рябчин.

Как ранее сообщал NewsOne, Литвин заявил, что закон о реинтеграции Донбасса только углубит конфликт на востоке Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.