Руководитель театра "Браво": Когда мы вернем мир на Донбассе, для нас будут родными и русский, и украинский

Размещено: 18.02.2019
Руководитель театра "Браво": Когда мы вернем мир на Донбассе, для нас будут родными и русский, и украинский Руководитель театра "Браво" Любовь Титаренко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинское правительство в первую очередь должно вернуть мир на Донбассе, и тогда языковой вопрос не будет стоять так остро. Такое мнение высказала руководитель театра "Браво" и актриса Любовь Титаренко в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

По ее мнению, языковой закон вносит раскол, когда в стране и так война, "экономически мы потеряли все, индустрия разрушена и в медицине тоже все плохо".

"Я ребенок своего времени и я смотрю в то время с добром, потому что та страна дала мне образование, моих родителей, дала мне память, и я горжусь тем, что у меня были деды, которые воевали и защитили (страну, - ред.) от фашизма. Они шли в бой и говорили на разных языках, и выносили друг друга на спинах", - сказала актриса.

Она заявила, что принятие языкового закона "отвратительно повлияет на репертуар" театра.

"Я говорю на украинском, я люблю этот язык, у меня идут две пьесы на украинском - "Мавка". Как ее перевести на украинский?.. Но когда со мной гавкают и шовинизмом заставляют менять улицы, менять моих героев - я не боюсь этого сказать… Я живу в своей любимой стране и хочу нравиться людям", - прибавила она.

Любовь Титаренко считает, что в первую очередь нужно вернуть в Украину мир.

"Надо возвращать мир, (это, - ред.) самое главное. Язык надо уважать, я должна знать язык. Я его изучила, учу и ставлю пьесы. Но давайте вначале вернем мир на Донбассе - первоочередное. Когда будет мир, люди протянут друг другу руки и будут учить русский, английский и украинский языки, и каждый язык будет нам родной", - резюмировала актриса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада намерена в ближайшее время рассмотреть "языковой закон".

Украинский продюсер Александр Ягольник заявил, что Украина никогда не забудет русский язык.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.