Рудик предложил альтернативу продаже украинской земли

Размещено: 28.03.2018
Рудик предложил альтернативу продаже украинской земли

Ключевая проблема земельной реформы Украины состоит в том, что большинство аграриев пользуются землей на условии краткосрочных соглашений.

Об этом рассказал народный депутат от фракции "БПП" Сергей Рудик в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда человек пользуется землей 3-5 лет, он не заинтересован в нее вкладывать свои ресурсы. Нужно найти механизм, как заинтересовать предпринимателя, фермера или латифундиста вкладывать в нее свои средства", - отметил он.

По мнению Рудика, Украина может не продавать свою землю, а сдавать ее в долгосрочную аренду.

"Давайте будем сдавать землю в долгосрочную аренду хотя бы на 14 лет. Почему на 14 лет? Потому что это два севооборота. Считается, что севооборот - это семь лет. Это время позволяет раз посадить одну культуру, второй раз - другую, третий год дать земле отдохнуть, чтобы она восстановила свои ресурсы", - пояснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что если нынешний президент Петр Порошенко будет переизбран на второй срок, то на кон поставят украинскую землю.