Рудик предложил альтернативу продаже украинской земли

Размещено: 28.03.2018
Рудик предложил альтернативу продаже украинской земли

Ключевая проблема земельной реформы Украины состоит в том, что большинство аграриев пользуются землей на условии краткосрочных соглашений.

Об этом рассказал народный депутат от фракции "БПП" Сергей Рудик в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда человек пользуется землей 3-5 лет, он не заинтересован в нее вкладывать свои ресурсы. Нужно найти механизм, как заинтересовать предпринимателя, фермера или латифундиста вкладывать в нее свои средства", - отметил он.

По мнению Рудика, Украина может не продавать свою землю, а сдавать ее в долгосрочную аренду.

"Давайте будем сдавать землю в долгосрочную аренду хотя бы на 14 лет. Почему на 14 лет? Потому что это два севооборота. Считается, что севооборот - это семь лет. Это время позволяет раз посадить одну культуру, второй раз - другую, третий год дать земле отдохнуть, чтобы она восстановила свои ресурсы", - пояснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что если нынешний президент Петр Порошенко будет переизбран на второй срок, то на кон поставят украинскую землю.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.