Розенко заявил, что субсидианты потребляют в два раз больше газа, чем другие украинцы

Размещено: 18.01.2019
Розенко заявил, что субсидианты потребляют в два раз больше газа, чем другие украинцы Павел Розенко. Фото: glavcom.ua

Украинцы, которые получают субсидию, почти в два раза больше потребляют газа, чем те, у которых нет льгот. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко в пятницу, 18 января, в ходе общения с журналистами, передает NEWSONE.

"У нас сегодня есть данные по потребителям, которые не получают субсидии, и по потребителям, которые получают субсидии. И потребление газа, в частности, среди населения, которое получает субсидии, примерно в 1,8-2 раза больше, чем у людей, которые не получают субсидии", - отметил Розенко.

По его словам, люди, которые самостоятельно платят за газ, "включают механизм собственной экономии".

В то же время вице-премьер заявил, что правительство не будет никого ограничивать в праве на субсидию.

"Мы просто даем людям механизм, чтобы они почувствовали свою собственную заинтересованность в том, что энергоносители можно использовать, и всю экономию от потребления электроэнергии, газа он может использовать на собственные нужды", - объяснил политик.

за 

Кроме того, он указал, что монетизация субсидий является сложным механизмом и имеет определенные риски. В частности, Розенко отметил, что люди, получив наличные в качестве субсидии, могут не расплачиваться ими за коммунальные услуги. Правительство намерено в ближайший месяц принять  меры, чтобы исключить подобные ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что правительство намерено уже в марте текущего года выплачивать субсидии деньгами


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.