Розенко: В Украине нет оснований для повышения цен на коммуналку

Размещено: 02.10.2017
Розенко: В Украине нет оснований для повышения цен на коммуналку

Оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ в Украине нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, говорится в сообщении его пресс-службы в Facebook.

"Цена на газ у нас зафиксирована в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Также нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги", - отметил Розенко. 

Он подчеркнул, что местные органы власти должны держать под контролем предприятия, которые предоставляют услуги, чтобы они необоснованно не повышали стоимость коммунальных услуг. 

По словам вице-премьера, меморандум МВФ не предусматривает требования относительно повышения цены на газ в этом отопительном сезоне.

Как сообщал NewsOne ранее, коммунальщики будут насчитывать платежки за потребленную электроэнергию и воду, исходя из показателей общедомового счетчика. Это предусмотрено в законе "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который ступил в силу 2 августа.   


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.