Розенко уточнил, когда правительство рассмотрит повышение минималки до 4 200 гривен

Размещено: 20.04.2018
Розенко уточнил, когда правительство рассмотрит повышение минималки до 4 200 гривен Фото: kriza.com.ua

Правительство намерено заняться рассмотрением вопроса о повышении размера минимальной зарплаты до 4 200 гривен в средине мая. С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, пишет УНН.

Он объяснил, что на данный момент правительство собирает всю информацию, которая позволит говорить о повышении зарплаты до 4 200 гривен.

"Повышение минимальной зарплаты на уровне 4 200 гривен безусловно стоит перед правительством - это зафиксировано в госбюджете на 2018 год. Правительство по итогам первого квартала должно дать свои предложения о том, когда можно будет реализовывать. Мы собираем всю статистическую информацию - реальное состояние выполнения госбюджета, реально будет это середина мая. Я думаю, что этот тот срок, когда мы будем определяться и должны сказать свою позицию по повышению или не повышению минимальной заработной платы до 4 200 гривен", - сказал вице-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство не может увеличить размер минимальной заработной платы почти на 13% - до 4200 гривен из-за днфицита бюджета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.