Розенко рассказал, когда в Украине заработает накопительная система пенсий

Размещено: 04.10.2017
Розенко рассказал, когда в Украине заработает накопительная система пенсий

Накопительная пенсионная система может быть внедрена в Украине с 2019 года.  Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства в среду, 4 октября, передает корреспондент телеканала NewsOne.

При этом, он отметил, что накопительная пенсионная система не будет предусматривать дополнительного налогового давления на граждан и бизнес. 

"Власть должна была внедрять накопительную систему в 2006-2007 годах, но это постоянно откладывалось из-за политических решений. Я уверен, что мы не допустим перенесения сроков внедрения накопительной системы, и она будет внедрена с 1 января 2019 года, как это определила Верховная Рада. Это и будет окончательная пенсионная реформа", - отметил Розенко. 

Он сообщил, что Украина потеряла около 100 млрд грн инвестиционного ресурса из-за промедления с введением накопительной пенсионной системы. 

"Мы потеряли до 100 миллиардов гривен инвестиционного ресурса, который позволил бы нам более спокойно пережить кризис и 2008 года, и 2014-2015 годов. Та же Польша сформировала резерв, у них в накопительном пенсионном фонде 120 млрд евро, которые могут быть вложены в экономику. В разных странах по-разному, но на 60-65% пенсионное обеспечение может составлять солидарная система, 30% - накопительная, 5% - добровольное пенсионное страхование в негосударственных фондах", - отметил вице-премьер.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что пенсионная реформа позволит повысить пенсии для более 9 миллионов украинцев. Также он поздравил граждан Украины с принятием в парламенте закона о пенсионной реформе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.