Прямой эфир

Розенко поедет в Польшу говорить о законе о "бандеровской идеологии": названа дата

Размещено: 12.02.2018
Розенко поедет в Польшу говорить о законе о "бандеровской идеологии": названа дата

Вице-премьер-министр Польши Петр Глинский проведет встречу с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко  16 февраля. Об этом сообщает Польское радио.

Встреча сторон состоится в связи с внесением Польшей изменений в закон об Институте национальной памяти, которые предусматривают уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

"16 февраля я намерен встретиться с вице-премьером Украины Павлом Розенко. Наверное, это будут переговоры, которые могут быть более тяжелыми в связи с принятыми изменениями в закон. Хочу четко сказать: историческая правда - это то, от чего не убежим", - отметил Глинский.

Он рассказал, что рассчитывает на плодотворный разговор с Розенко, так как официальная реакция украинской стороны была сдержанной.

"Известно, кто пытается нас разделить и кому важно, чтобы мы не могли договориться. Пусть не надеется на это. У нас есть с Украиной общие интересы и ценности, что повторили в декабре наши президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда. Мы поддерживаем европейские стремления Украины и поддерживаем ее в конфликте с Россией. Верю, что мы сможем для нашего общего блага решить проблемы и развивать наши взаимоотношения на правде и чувствительности", - добавил польский министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович надеется на решение спора между Украиной и Польшей в связи с законом о "бандеровской идеологии".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...