Розенко об увеличении минимальной зарплаты: Пенсионный фонд пополнится на 10 млрд грн

Размещено: 27.10.2016
Розенко об увеличении минимальной зарплаты: Пенсионный фонд пополнится на 10 млрд грн

Решение увеличить размер минимальной заработной платы приведет к увеличению поступлений в Пенсионный фонд Украины на 7-10 млрд грн.

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Эспресо ТВ.

"Никакой политики в решении правительства нет, это четко просчитанное экономическое и социальное решение, которое влечет за собой абсолютное большинство позитива, как с точки зрения справедливости в оплате труда, так и сточки зрения дальнейшего наполнения Пенсионного фонда Украины, поскольку мы чудесно понимаем, что увеличение заработных плат приводит к увеличению доходов Пенсионного фонда Украины. Мы просчитываем сейчас, по моим оценкам, эффект от такого шага на первом этапе составит как минимум 7-10 млрд грн к Пенсионному фонду", - подчеркнул Розенко.

Вместе с тем он отметил, что правительство ищет способы уменьшить дефицита Пенсионного фонда, который в проекте государственного бюджета на 2017 год заложен в размере 150 млрд грн.

Как сообщал NewsOne, ранее министр социальной политики Андрей Рева объяснил, где возьмут деньги на повышение минимальной зарплаты.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн соответствует балансу бюджета и не будет способствовать инфляции.