Розенблат: Экономическое состояние страны - это не президентская работа

Размещено: 03.08.2018
Розенблат: Экономическое состояние страны - это не президентская работа Борислав Розенблат в студии телеканала NEWSONE. Фото: скриншот

Президент Украины в первую очередь должен отвечать за внешнюю политику в стране и состояние войска. Об этом заявил внефракционный народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала NEWSONE.

"Президент - это человек, который прежде вего отвечает за внешнюю политику в стране и за состояние войска как главнокомандующий. Он должен не просто брать на себя ответственность, а выполнять пул всех обязательств, которые стоят перед страной", - сказал он.

По мнению розенблата, экономическое состояние страны и "дрязги между правоохранительными органами" - это "не президентская работа.

"Для меня президент - это человек, который преодолеет своего врага, врага своего народа, на внешнем фронте", - рассказал депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Сергей Тарута заявил, что президент ответственен за дипломатию и внешнюю политику, и то, что Украина является субъектом, а не объектом на внешнеполитическом поле, - это его вина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.