РосСМИ: ЕС пока не будет вводить санкции против Ирана из-за ракетного удара по лайнеру МАУ

Размещено: 13.01.2020
РосСМИ: ЕС пока не будет вводить санкции против Ирана из-за ракетного удара по лайнеру МАУ Крушение самолета МАУ. Фото: apimages.com

Европейский союз не намерен вводить санкционные ограничения против Ирана, пока не изучит результаты расследования крушения украинского самолета рейса PS752. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Брюсселе.

По данным агентства, Евросоюз пока не будет вводить санкции против Ирана из-за ракетного удара по лайнеру МАУ. Такое решение приняли, поскольку Европа все еще в ожидании официальных результатов расследования.

Источник уточняет, что решение о вводе ограничений ЕС рассмотрит, исходя из изложенных в расследовании фактов. Обсуждение должно пройти 20 января.

Более того, на этом заседании будет поднят вопрос Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Согласно договору, с Ирана снимаются санкции в обмен на сдерживание ядерной программы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины опубликовала видео с работ на месте крушения лайнера МАУ рейса PS752 под Тегераном.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.