Россия пригрозила США ракетными системами С-300 в Сирии

Размещено: 06.10.2016
Россия пригрозила США ракетными системами С-300 в Сирии

Зенитные ракетные системы С-300 и С-400, которые ведут воздушное прикрытие российских военных баз в сирийском Хмеймиме и Тартусе, имеют большой радиус действия, что может стать "огромным сюрпризом" для любых неопознанных объектов в этом радиусе. Об этом заявил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300", - сказал он.

Конашенков отметил, что во время выполнения боевых задач у экипажей ракетных систем не будет времени для выяснения принадлежности и точной программы полета ракет в этой зоне.

"Все иллюзии дилетантов о существовании "самолетов-невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", - подчеркнул представитель Минобороны.

Также он не забыл упомянуть и об "утечках" в американских СМИ о планах Запада наносить авиаудары по войскам Сирии. Конашенков заяивл, что подобные действия могут быть началом реальных боевых действий.

"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, в Москве подтвердили доставку на территорию воюющей Сирии батареи зенитно-ракетной системы С-300.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.