Россия отказалась от дистанционного выступления Самойловой на Евровидении

Размещено: 23.03.2017
Россия отказалась от дистанционного выступления Самойловой на Евровидении

Представительница России на Евровидении Юлия Самойлова не выступит на песенном конкурсе даже не смотря на компромиссное предложение Европейского вещательного союза.

Об этом было сказано в эфире Первого канала - вещателя Евровидения в России.

Было сказано, что канал считает предложения дистанционного участия странным и таким, что противоречит смыслу мероприятия.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения", - говорилось в сообщении.

Напомним, ранее организатор Евровидения Европейский вещательный союз предложил Самойловой выступить на конкурсе через спутниковую связь.

Как сообщал NewsOne, представителем России на песенном конкурсе "Евровидение-2017" стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. Позже выяснилось, что в 2015 году она давала концерт в оккупированном Крыму, а значит незаконно пересекла украинскую границу. 22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину. В РФ раскритиковали это решение и сказали, что Самойлова поедет на Евровидение-2018. Также в России приняли решение не транслировать конкурс в 2017 году.