Группу российских моряков не пустили в Украину из-за незаконных поездок в Крым

Размещено: 25.01.2019
Группу российских моряков не пустили в Украину из-за незаконных поездок в Крым Работа ГПСУ. Фото: ua.utro.news

Пограничники Одесского отряда морского торгового сообщения "Южный" не пропустили на территорию Украины восьмерых российских моряков. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

"Во время проведения мероприятий погранично-таможенного контроля одного из судов, прибывшего из Испании, в отношении 13 граждан России был проведен контроль второй линии. В результате проверки были выявлены 8 членов команды, которые в конце 2018 года нарушили порядок въезда-выезда на ВОТУ АР Крым", - сказано в сообщении.

В результате инцидента ГПСУ вынесла постановление о запрете въезда в Украину для вышеуказанных граждан РФ сроком на три года. Моряков также привлекли к административной ответственности с наложением штрафов в размере 13 600 гривен.

Согласно статистике пресс-центра, за прошедший год украинские пограничники составили более 1000 протоколов об административных правонарушениях во время незаконного пересечения границы аннексированного Крыма.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал вызвать в Государственную думу России представителя американской компании Google, чтобы разобраться с "неверным" обозначением территориальной принадлежности Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.