Российский суд оставил под стражей еще восьмерых украинских моряков

Размещено: 15.01.2019
Российский суд оставил под стражей еще восьмерых украинских моряков Суд над украинскими моряками. Фото: life.ru

Московский суд принял решение продлить арест еще для двух групп украинских моряков, которых силовые структуры РФ захватили в Керченском проливе. Об этом сообщили "Крым.Реалии".

На данный момент известно, что Лефортовский суд Москвы вынес решение по украинцам Юрию Будзило, Богдану Небылице, Сергею Чулибе и Юрию Безъязычному.

Их решили оставить под арестом до 24 апреля 2019 года, как и предыдущую группу. Данный вывод приняла судья Альбина Галимова.

Кроме того, заключение принято и по морякам Андрею Эйдеру, Андрею Артеменко и Василию Сороке и Олегу Мельничуку. Их также оставили под стражей до весны.

В свою очередь, адвокат Николай Полозов, сообщил в соцсетях, что решение по оставшимся морякам суд примет в среду, 16 января.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова прокомментировала решение московского суда на своей странице в Facebook и отметила, что многие поддерживающие моряков дожидались их у зала заседания и аплодировали, когда они вышли.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для украинских моряков, которых Россия захватила в районе Керченского пролива.