Российские дипломаты вылетели в Москву на самолете, фигурирующем в кокаиновом деле  

Размещено: 20.03.2018
Российские дипломаты вылетели в Москву на самолете, фигурирующем в кокаиновом деле    Фото: news.sky.com

Дипломаты Российской Федерации, которых выслали из Великобритании из-за инцидента с отравлением Сергея Скрипаля, 20 марта вылетели в Москву.

Об этом сообщает Sky News.

Британский телеканал обнародовал снимки из аэропорта "Станстед", откуда 23 российских дипломата и члены их семей улетели в Россию. Отмечается, что дипломаты отправились в Москву на самолете Ил-96 с бортовым номером RA-96023, который принадлежит Управлению делами президента России.

Это воздушное судно фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, который нашли в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Британии Тереза Мэй распорядилась выслать 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Во вторник, 20 марта, 23 дипломата покинули посольство РФ в Лондоне. Для того чтобы их вместе с семьями доставить в аэропорт понадобилось несколько десятков микроавтобусов и автомобилей. Проводить дипломатов на улицу вышли практически все сотрудники посольства России в Лондоне. Они были расстроены, а многие даже плакали.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.