"Россия заплатит за свою агрессию": в США заявили, что продолжат политику санкций против РФ

Размещено: 20.03.2019
"Россия заплатит за свою агрессию": в США заявили, что продолжат политику санкций против РФ Джордж Кент. Фото: azatutyun.am

Правительство Соединенных Штатов Америки продолжит использовать политику санкций против России, а также будет помогать Украине в вопросах безопасности. Об этом заявил заместитель помощника государственного серетаря США Джордж Кент в эфире Голоса Америки.

По словам заместителя, Российская Федерация должна заплатить за свою агрессию.

"США будут продолжать использовать частную и публичную дипломатию, а также такую политику санкций, которая была объявлена вместе с нашими европейскими и канадскими союзниками против российских частных лиц и компаний, связанных с оккупацией и агрессией в Крыму. Мы будемо продолжать помогать Украине в вопросах безопасности, чтобы Россия заплатила за свои действия. Общая позиция США, наших партнеров и союзников четкая: нынешние усилия России дестабилизировать Украину не останутся без ответа", - отметил Кент.

Также он добавил, что никаких компромиссов с Россией по этому поводу не может быть. США приложат максимум усилий, чтобы полностью восстановить территориальную целостность Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп продлил санкции на год в отношении России в связи с аннексией Крыма. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.