Россия в ООН отказалась признавать свою вину в крушении МН17 над Донбассом

Размещено: 30.05.2018
Россия в ООН отказалась признавать свою вину в крушении МН17 над Донбассом Фото: realgazeta.com.ua

Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя заявил, что его страна не признает достоверности выводов расследования крушения пассажирского самолета рейса МН17 в небе над Донбассом. Об этом передает Укринформ.

Он заявил, что расследование показало "идеологическую и политическую подоплеку поиска виновных" в отношении РФ.

"Мы не можем принять безосновательных выводов ССГ. Учитывая то, какими плохими методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследований, полноправным участником которых является Россия", - заявил Небензя.

Постпред РФ в ООН сообщил, что с момента катастрофы РФ "регулярно оказывала максимальное содействие" в расследовании причин крушения малайзийского Boeing 777.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к Российской Федерации с призывом взять на себя ответственность за крушение малайзийского Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе. По словам Столтенберга, это крушение самолета яляется "глобальной катастрофой, виновные в которой должны быть наказаны". В свою очередь министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отклонил все обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing 777. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.