Россия считает, что Юлию Скрипаль насильно лишают свободы в Великобритании

Размещено: 12.04.2018
Россия считает, что Юлию Скрипаль насильно лишают свободы в Великобритании Фото: globallookpress.com

Посольство Российской Федерации в Великобритании усомнилось в подлинности заявления дочери бывшего шпиона Юлии Скрипаль об отказе от помощи со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В российским дипведомстве считают, что тот факт, что заявление от имени Скрипаль было обнародовано полицией укрепляет опасения, что девушку удерживают насильно.

"Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром – консулами, журналистами, родственниками", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, дочь экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль подтвердила, что выписалась из больницы, но пока не хочет встречаться с сотрудниками посольства России в Великобритании и двоюродной сестрой Викторией Скрипаль. 

Отмечается, что Юлия Скрипаль общается с друзьями и семьей, а также получает информацию о ходе расследования отравления. Девушка осведомлена, что сотрудники российского посольства в Великобритании предложили ей свою помощь, но в настоящее время она не хочет ее принимать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.