Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины

Размещено: 13.06.2019
Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины Верховная Рада. Фото: chytomo.com

Правительство Российский Федерации не стало выдвигать каких-либо досрочных наблюдателей для миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на парламентских выборах в Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Катя Андруш, передает Корреспондент.

Так, 21 июля в Украину не прибудут наблюдатели из России.

"В соответствии с нашей стандартной практикой и всеобъемлющей методологией БДИПЧ запрос о наблюдателях был разослан всем государствам-участникам, за исключением страны пребывания. РФ не выдвинула каких-либо долгосрочных наблюдателей", - сообщила Андруш.

Журналисты задали пресс-секретарю вопрос, могут ли российские наблюдатели участвовать в мониторинге украинских выборов. Поскольку ранее Украина запретила регистрировать россиян на прошлые президентские выборы.

"Вопросы, касающиеся аккредитации наблюдателей, в том числе из РФ, следует направлять в органы, ответственные за этот процесс", - ответила Андруш.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказал, кто виноват в том, что досрочные парламентские выборы пройдут по старому избирательному кодексу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.