Roshen через суд потребовал от Ашана прекратить выпекать "Киевские торты"

Размещено: 01.02.2018
Roshen через суд потребовал от Ашана прекратить выпекать "Киевские торты"

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко, через суд намерена запретить гипермаркету "Ашан" производство тортов под ТМ "Киевский торт" и торт "Киевский". Об этом говорится в решении суда, обнародованном 24 января.

Roshen обратилась в суд с иском о нарушении "Ашан Украина" права интеллектуальной собственности. Истец требует, чтобы суд запретил ООО "Ашан Украина" использовать названия "Киевский торт" и торт "Киевский", а также графических элементов в виде листьев каштана, поскольку покупатель может спутать упаковку с тортом производства Roshen.

Аналогичные требования в данном решении суда изложены по отношению к ООО "Беллария". Также Roshen просит суд обязать ООО "Беллария" изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.

Согласно решению суда, товарный знак "Киевский торт" признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности в апреле 2017 года.

Суд рассмотрит дело на подготовительном заседании по правилам общего искового производства 5 февраля 2018 года.

Как сообщал NEWSONE, корпорация Roshen по итогам 2017 года выплатила 1,592 миллиарда гривен налогов в государственный бюджет Украины.