Рябошапка заявил, что в ГПУ создали комиссию, которая будет мониторить дела Майдана

Размещено: 20.11.2019
Рябошапка заявил, что в ГПУ создали комиссию, которая будет мониторить дела Майдана Руслан Рябошапка. Фото: hvylya.net

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что его ведомство будет следить за процессом передачи дел, которые касаются Майдана, в Государственное бюро расследований, Национальную полицию, Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщил theБабель.

По его словам, в ГПУ для этого создали специальную инвентаризационную комиссию.

"В Генпрокуратуре осталось чуть больше 10 дел, потому что мы уже передали почти все уголовные производства в СБУ, Нацполицию, НАБУ и ГБР", - сказал Рябошапка.

Он отметил, что передача всех дел займет некоторое время, потому что объем данных очень большой и подчеркнул, что все тома производств будут перевозить поэтапно. Генпрокурор добавил, что относительно утерянных доказательств по делу Майдана начато расследование. 

"Все дела инвентаризируются, упорядочиваются. При ГПУ создана инвентаризационная комиссия с участием общественных активистов, представителей ГБР. Общественные активисты и члены семей Небесной сотни войдут в комиссию и будут наблюдать, как происходит процесс передачи, они будут осуществлять общественный мониторинг передачи и дальнейшего расследования уголовных дел Майдана", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований ожидает передачу в свое распоряжение 5 000 томов по делам Евромайдана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.