Рябошапка рассказал, как передал дело Стерненко в СБУ, что выводит его из под ответственности за убийство

Размещено: 18.10.2019
Рябошапка рассказал, как передал дело Стерненко в СБУ, что выводит его из под ответственности за убийство Руслан Рябошапка. Фото: golos.ua

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что СБУ расследует нападения на активистов в Одессе, поэтому дело радикала Сергея Стерненко, который убил человека, с точки зрения генпрокурора, логично передать для расследования органами СБУ.

Об этом он заявил в пятницу, 18 октября, на внеочередном заседании комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, прямую трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

По его словам, в Одессе были совершены нападения на активистов, некоторые из которых получили тяжкие телесные повреждения.

"Нельзя рассматривать каждый из них отдельно, это система. Все эти дела расследует Служба безопасности Украины, поэтому, так как нападение на Стерненко было частью этой системы, было логично объединить их в рамках одного органа досудебного расследования. Закон УПК предполагает, что генпрокурор может передать это дело любому органу досудебного расследования. СБУ может в Одессе расследовать эти преступления, а если генеральный прокурор в соответствии с УПК поручил этому органу досудебного расследования расследовать это производство, то этот орган будет и обязан его расследовать", - сказал Рябошапка.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка прокомментировал скандальную переписку народного депутата от фракции "Слуга народа" Вячеслава Медяника. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.