Рябошапка анонсировал рост зарплат сотрудников Офиса генпрокурора больше чем вдвое

Размещено: 26.12.2019
Рябошапка анонсировал рост зарплат сотрудников Офиса генпрокурора больше чем вдвое Руслан Рябошапка. Фото: liga.net

Сотрудники обновленного Офиса генерального прокурора начнут зарабатывать на 50-70% больше.

Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка на брифинге 26 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Рябошапка объяснил, что штат сократят, а зарплаты наоборот повысят. Дорогу к росту окладов прокуроров открыло постановление Кабмина. Глава ГПУ анонсировал публикацию документа.

В то же время он подчеркнул, что в Генпрокуратуре будут зарабатывать меньше, чем сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Этот уровень пока не может быть таким, как в специализированных антикоррупционных институтах, поскольку на то они и специализированные, они имеют немного другие гарантии защиты, в том числе и заработные платы", - объяснил Рябошапка.

Также Офис генпокурора создаст другую систему оценивания полномочий прокурорами. По их результатам правоохранителям будут начислять премии и бонусы.

"То есть не так свободно, как сейчас - всем подряд одинаковая ставка, а в соответствии с тем, кто и что сделал. Будут другие дополнительные гарантии, связанные, в том числе, с прохождением карьеры, которые будут основываться на результатах справедливой оценки работы", - сказал Рябошапка.

Он уточнил, что из 2500 сотрудников ГПУ в новом ведомстве останутся работать лишь 1500. При этом еще около 200 человек планируют набрать после запуска Офиса генпрокурора. Отбор начнется с 20 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис генерального прокурора официально запустится 2 января 2020 года.