Рябчин рассказал, когда украинцы начнут массово пересаживаться на электромобили

Размещено: 27.12.2018
Рябчин рассказал, когда украинцы начнут массово пересаживаться на электромобили Алексей Рябчин. Фото: golos.ua

Граждане Украины через несколько лет начнут массово пересаживаться на электрокары и перестанут покупать автомобили на европейских номерах. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я подавал к так называемому закону про авто на европейских номерах ряд правок, где-то около 30 или 40 правок, и ставил их на голосование. И когда мои правки были провалены, я не смог голосовать за этот законопроект, и хотел найти компромисс", - сообщил Рябчин.

По его словам, он предлагал позволить растаможить автомобили на европейских номерах, дать чуть больший срок, после чего поставить "экологический блок".

"Я считаю достижением то, что у нас самые дешевые электромобили в Европе. Мы продлили льготную растаможку для электромобилей и позволили купить их дешевле. И я думаю, что через 2-4 года не будет стоять вопрос бывшего в употреблении авто на европейских номерах, а люди будут пересаживаться на электромобили", - отметил нардеп.

Также Рябчин напомнил, что Илон Маск заявил о создании в Украине быстрых зарядок для электрокаров.

"Мы видим, что мы открываемся на электромобильной карте мира. И дальше будет еще очень много этих зеленых реформ", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский предприниматель Илон Маск анонсировал появление в Украине станций Tesla Superchargers для подзарядки электромобилей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.