Прямой эфир

Рябчин: Антикоррупционный суд будет независимым, если закон примут с рекомендациями Венецианской комиссии

Размещено: 04.06.2018
Рябчин: Антикоррупционный суд будет независимым, если закон примут с рекомендациями Венецианской комиссии

Независимый антикоррупционный суд будет создан в Украине в том случае, если депутаты проголосуют за законопроект со всеми рекомендациями от Венецианской комиссии. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Принимать закон об антикоррупционном суде нужно со всеми рекомендациями, которые дает Венецианская комиссия. В этом случае в Украине будет независимый антикоррупционный суд, который сможет дать результат", - отметил Рябчин.

При этом он сообщил, что переговоры еще не завершились и окончательного документ нет.

"На сегодняшний день информации о завершении переговоров нет и нет окончательной редакции, которую можно было бы принять. Поэтому во вторник депутаты будут проходить по каждой поправке и тянуть время  для того, чтобы найти какое-то решение", - подчеркнул нардеп.

Также, он заявил, что отказался от своих поправок законопроекту, которые предложил ранее, и не будет выносить их на голосование.

Как сообщал NEWSONE, ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что голосование за проект закона о создании в Украине антикоррупционного суда состоится в Верховной Раде в четверг, 7 июня.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...