РФ перепутала в санкционном списке лидера С14 с известным галеристом (фото)

Размещено: 01.11.2018
РФ перепутала в санкционном списке лидера С14 с известным галеристом (фото) Лидер С14 с известным галеристом. Фото: facebook.com

Российская Федерация внесла в санкционный список против Украины основателя художественной галереи современного искусства и известного коллекционера Евгения Карася, перепутав его с лидером националистической организации С14, который является его тезкой. Об этом галерист написал на странице в Facebook.

"Попал в список санкций врагов России в очень яркой компании под №119 с 322 опасных граждан. Вот, что значит иметь полного тезку радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали", - отметил он.

В свою очередь лидер С14 Евгений Карась уточнил, что у них с известным галеристом отличаются отчества, которые и перепутали в России.

"Сегодня Россия наложила именные санкции на украинских деятелей. В списке Ильенко, Кохановский, Аваков и.... Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. Художник и владелец художественной галереи, а не лидер С14. "Ядерное православное государство" не может разобраться, на кого накладывает федеральные санкции... Надеюсь, никогда не опустимся до того уровня, чтобы нас смущали санкции со дна", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Данное постановление правительства РФ №1300 от 1 ноября 2018-го обнародовано на его официальном сайте.

Также, Редакция NEWSONE собрала реакцию тех политиков и чиновников, кто попал в санкционный список.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.