РФ перебросила в Крым "для боевого дежурства" зенитные комплексы

Размещено: 07.10.2016
РФ перебросила в Крым "для боевого дежурства" зенитные комплексы

Власти Российской Федерации доставили на территорию аннексированного Крыма зенитно-ракетные комплексы "Триумф" и "Панцирь". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа Министерства обороны РФ.

Согласно сообщению, вооружение было доставлено в Крым еще в средине нынешнего года. В частности, на боевое дежурство заступили полковые комплекты зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" и зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С".

Стоит отметить, что Россия полным ходом усиливает свое присутствие в Крыму, фактически делая из него военную базу.

Так, до конца нынешнего года российские власти намерены поставить для нужд Черноморского флота и Каспийской флотилии порядка 20 кораблей, судов и катеров. В перечень поставляемой техники также входят морской тральщик, спасательные и рейдовые буксиры, патрульные катера, самоходный плавучий кран. Количество военной авиации также будет усилено 10 самолетами и вертолетами - Су-30СМ, Су-24М, Ка-27М.

Для использования военными Россией было поставлено в этом году уже более 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой спецтехники.

РФ активно проводит перевооружение своей армии. Проводятся беспрерывные переброски танковых и мотострелковых подразделений.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку белорусской армии в военных действиях на западном направлении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.