Резолюция ПАСЕ по Азовскому морю: захваченных Россией украинских моряков так и не признали военнопленными

Размещено: 24.01.2019
Резолюция ПАСЕ по Азовскому морю: захваченных Россией украинских моряков так и не признали военнопленными Арестованные украинские моряки. Фото: life.ru

Украинских моряков, которых задержали силовые структуры РФ в Керченском проливе, в ПАСЕ не признали военнопленными. Об этом сообщил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в комментарии одному из украинских телеканалов.

Но при этом, к украинцам должны относиться в РФ согласно принципам международного права, в частности Женевской конвенции. И это является важным моментом, чтобы судиться с Россией.

Гончаренко отметил, что украинский вопрос уже рассмотрен. Из трех правок со стороны делегации Украины, в ПАСЕ приняли две. А не согласились как раз с признанием моряков военнопленными.

Также нардеп добавил, что в таком виде резолюция отправится в сессионный зал.

"Нет примеров, чтобы сессионный зал изменил решение комитета. Поэтому скорее всего именно в таком виде резолюция и будет принята", - заявил Гончаренко. 

Как сообщал NEWSONE ранее, дебаты по агрессии РФ в отношении украинских моряков и судов в Керченском проливе начались в ПАСЕ в четверг, 24 января, в 11:00.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.