Резолюция ООН по Крыму: в МИД РФ раскритиковали документ

Размещено: 10.12.2019
Резолюция ООН по Крыму: в МИД РФ раскритиковали документ МИД РФ. Фото: censor.net.ua

Проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму, подготовленный украинской делегацией, содержит "неприемлемые обвинения в адрес России и построен на искажении информации". Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

"Он (проект резолюции - ред.) содержит неприемлемые обвинения в адрес России, построен на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов. В частности, не выдерживают критики тезисы о "милитаризации" Крыма и частей Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что количество российских военных в аннексированном Крыму ниже разрешенного российско-украинским соглашением.

"До 2014 года в соответствии с российско-украинским соглашением о пребывании Черноморского флота одна только Россия имела право дислоцировать на полуострове до 25 тыс. военнослужащих, хотя реальный показатель был ниже - 12 тысяч. Всего вместе с украинским контингентом на полуострове тогда было размещено 27 тыс. военных, в то время как сейчас их количество там не достигает такого уровня", - подчеркнули в дипведомстве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная ассамблея ООН в понедельник, 9 декабря, приняла резолюцию по Крыму, в которой призывает Россию вывести свои войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.