Прямой эфир

Рева заявил, что в бюджете нет денег на повышение минималки

Размещено: 29.06.2018
Фото: golos.ua

Государственный бюджет Украины до сих пор не предусматривает средств для повышения минимальной зарплаты, и сможет ли найти правительство для этого деньги станет понятно только в начале июля. С таким заявлением выступил министр социальной политики Андрей Рева в эфире Радио Свобода.

Он объяснил, что говорить о повышении минимальной зарплаты можно только в том случае перевыполнения доходов бюджета.  

"В первом квартале было недовыполнение бюджета почти на 6 млрд. В мае практически вышли "в ноль". По итогам июня - мы сейчас смотрим. Можно будет сказать только в начале июля", - сказал министр.

По его словам, для повышения минимальной зарплаты правительство должно перечислить определенную сумму из госбюджета в местные.

"Надо увеличивать доходную часть бюджета. Сейчас вы видите, какие меры принимаются по контрабанде на таможне. В течение лета мы примем серьезные меры по "теневой" занятости, относительно тех "рабовладельцев", которые не хотят регистрировать людей", - указал глава ведомства.

Рева отметил, что нужно еще будет поработать с местными органами власти по "справедливому перераспределению доходов от налога на доходы физических лиц", чтобы при повышении минимальной зарплаты правительству не пришлось увеличивать финансирование местных бюджетов.

Как сообщал NEWSONE ранее, средняя номинальная заработная плата составила 8725 гривен в мае 2018 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...