Рева рассказал, как будут мотивировать учителей работать дольше

Размещено: 12.10.2017
Рева рассказал, как будут мотивировать учителей работать дольше

Высокая заработная плата является единственным способом мотивировать высококвалифицированных учителей продолжить свою трудовую деятельность.

Такое мнение высказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня, в условиях дефицита высококвалифицированных кадров среди учителей необходимо сделать все, чтобы такие кадры оставались на работе. Единственный способ это сделать - заплатить им хорошую зарплату", - отметил Рева.

При этом он уточнил, что в прошлом году заработную плату учителям увеличили на 50%, бюджете следующего года заложено повышение зарплаты еще на 25%. 

Кроме того, он рассказал, что право выхода на пенсию по выслуге лет сохраняют те учителя, которые имеют соответствующий стаж по состоянию на 1 января 2018 года.

"Учителя, которые имели стаж для выхода на пенсию по выслуге лет по состоянию на 1 января 2018 года, сохраняют это право и при достижении 55 лет они могут выйти на пенсию по выслуге лет. Люди, которые  по состоянию на 1 января 2018 года не имели достаточного стажа, теряют такое право", - подытожил министр.

Как сообщал NewsOne, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что женщины, которые находились в декретном отпуске с 2004 по 2013 год , получат трудовой стаж.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.