Рева: Пенсионеры фактически профинансировали наш бизнес в 2015 году

Размещено: 21.11.2018
Рева: Пенсионеры фактически профинансировали наш бизнес в 2015 году Фото: NEWSONE

Правительство сделало очень много, чтобы условия для ведения бизнеса в Украине существенно улучшились. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева журналистам, передает NEWSONE.

По словам министра, согласно рейтингу Doing Business 2018, Украина поднялась на достаточно высокий уровень, что свидетельствует о том, насколько легко вести бизнес в Украине.

"Украина сделал огромный шаг вперед по организации процесса, чтобы бизнес себя чувствовал защищенным. Я больше скажу, что в самые трудные годы, в 2015-2016 годах, были приняты важные решения по сокращению налоговой нагрузки на бизнес. На целых 40% была снижена ставка ЕСВ для тех людей, которые сегодня платят ЕСВ. На что мы рассчитываем… мы рассчитывали на то, что чем больше в нашей стране будет богатых людей, тем больше будут поступления в бюджет, будут увеличиваться рабочие места и самое главное – будет проведена детенизация, которая позволит вывести из тени тех, кто говорил, что они готовы выйти из тени. Именно такое логикой руководствовались в 2015 году", - подчеркнул Рева.  

В результате таких решений в 2015-2016 годах сегодня в Украине можно наблюдать то, что детенизации, на которую рассчитывали при снижении ставки ЕСВ, не произошло. Об этом свидетельствует статистика количества плательщиков социальных вкладов.

"То есть на 65 миллиардов вырос дефицит Пенсионного фонда в 2016 году и достиг цифры в 145 миллиардов. То есть 65 миллиардов фактически пенсионеры профинансировали в самый трудный период наш бизнес. Это не могло не сказаться на уровне пенсионного обеспечения наших граждан", - подчеркнул Рева.

Как сообщал NEWSONE, министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что государственную социальную помощь получают примерно 44% граждан страны.