Рева объяснил, за счет чего Порошенко профинансировал одноразовые выплаты пенсионерам

Размещено: 25.06.2019
Рева объяснил, за счет чего Порошенко профинансировал одноразовые выплаты пенсионерам Андрей Рева в студии телеканала NEWSONE.

Выплаты украинцам за счет государственных средств предусмотрены в госбюджете. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

"Любые выплаты, которые идут нашим гражданам за счет государственных средств, должны быть предусмотрено в государственном бюджете. В законе было прописано, что поступления от легализации авто на еврономерах в размере одного миллиарда гривен пойдут в пенсионный фонд, а дальше было указано, что если деньги поступят в размере более одного миллиарда, то разница пойдет на индексацию пенсий", - рассказал Рева.

По его словам, на дополнительные выплаты направили 5 миллиардов гривен, полученных от растаможки авто на еврономерах.

"От евроблях поступило более 7 миллиардов по состоянию на конец льготного периода растаможки, поэтому пять из них были направлены на одноразовую помощь в 2410 гривен и люди их получили в марте и апреле", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что почти два миллиона пенсионеров получат доплаты в размере 2410 гривен в марте и апреле этого года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.